El mercado de productos locales y de temporada llega a su cita mensual de primer sábado de mes este 4 de mayo. La clientela que se acerque a los bajos de Loinazko San Martin plaza tendrá la opción de comprar una gran variedad de verduras de esta época, entre otras, berzas, coliflores, lombardas, brócolis, romanescos, acelgas, puerros y escarolas, productos de temporada. Además de los puestos de los y las baserritarras habrá como de costumbre otros productos como miel, flores, semillas, pan, queso y derivados porcinos. Las personas que acudan al mercado tendrán la opción de adquirir el libro de recetas con el que poder elaborar platos exquisitos elaborados con productos de temporada adquiridos en el mercado.
En el apartado dentro de la programación que se reserva al taller divulgativo, las expertas en nutrición Garbiñe Etxaniz y Eluska Gonzalez ofrecerán el taller donde enseñaran como y a base de qué elaborar "Desayunos y meriendas saludables”.
Los trikitilaris y panderojoles de Loinatz Musika Eskola se encargarán como ya es habitual de animar las calles y el propio mercado con sus melodías.
La programación elaborada para este sábado se compone de esta manera:
10:00 Comienzo del mercado de productos locales.
11:30 Taller "Desayunos y meriendas saludables" a cargo de Garbiñe Etxañiz y Eluska Gonzalez.
12:00 El grupo de trikitilaris y panderojoles de Loinatz Musika Eskola animará el mercado y las calles del municipio.
13:30 Sorteo de dos cestas de productos del mercado entre aquellas personas que hayan realizado sus compras en el mercado.
14:00 Clausura de la feria.
La iniciativa y puesta en marcha del mercado extraordinario de productos locales comenzó hace más de dos años impulsado por el gobierno municipal y pretende visibilizar e impulsar la labor de los y las baserritarras y promover el consumo de productos locales y de temporada, así como atraer a las actividades organizadas a todas las personas que se acerquen al mercado con el fin de activar las relaciones sociales.