El mercado extraordinario de productos locales de noviembre y la XXXV edición de la cata y concurso de morcilla de Beasain se reúnen en Erauskin plaza y Gernika pasealekua
En el mercado podrán encontrar a la venta una amplia variedad de productos y en el taller didáctico se enseñara a elaborar velas y a tallar la madera
Argizpi Argazkizale Elkartea retoma tras más de una década, la organización de un rally fotográfico para este día
El mercado de productos locales que se celebra este sábado día 2 de noviembre vuelve a fusionarse con la XXXV edición de la cata y concurso de morcilla que organiza la Cofradía de la morcilla de Beasain. De este certamen saldrá el ganador o ganadora que se llevará el cetro de mejor elaborador de este producto.
El mercado mensual reunirá por tanto a aproximadamente medio centenar de puestos que coparán Erauskin plaza y Gernika pasealekua. Como es habitual los productos locales de temporada tendrán el protagonismo acostumbrado en la exposición y venta pero además de los que correspondan a esta época del año se podrán adquirir muchos más de elaboración artesana en un mercado que se abrirá a partir de las 9 de la mañana.
Entre los productos cabe destacar la presencia de miel, embutidos, dulces, conservas, quesos, setas, sal, verduras, flores y como no morcilla. Por otro lado y en lo que corresponde al taller didáctico, en esta ocasión se enseñará a elaborar velas y a tallar la madera.
Dentro de la programación para este día, Agizpi Argazkizale Elkartea ha retomado tras más de una década, la organización de un rally fotográfico. Este certamen será clasificatorio para el campeonato Herriz Herri 2019. Más información en www.argizpi.com
La programación de este sábado junto a la de la XXXV edición del certamen de cata de morcilla se compone de esta manera:
9:00 Apertura del mercado de productos de temporada
11:30 Inicio de la XXXIVª edición de la cata y concurso de Beasain
13:00 Acto de entrega de premios del concurso de morcilla
La iniciativa y puesta en marcha del mercado extraordinario de productos locales comenzó hace un año y medio impulsado por el gobierno municipal y pretende visibilizar e impulsar la labor de los y las baserritarras y promover el consumo de productos locales y de temporada, así como atraer a las personas consumidoras al mercado. El programa elaborado en torno al mercado está compuesto de actividades que den vida y activen las relaciones sociales de todas las personas que se acerquen.