Tarta “selva negra” (Tarta tradicional del sur de Alemania)
Ingredientes para la base:
- 6 huevos
- 150g azúcar
- 200g harina
- 50g harina fina de maíz
- 3 cucharadas cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 50g de mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
- cerezas en almíbar (350g)
- 2 cucharadas harina fina de maíz
- 1 litro nata para montar
- 100 g azúcar
- 9 cucharadas de aguardiente de cereza
- 100 g chocolate rallado
Para el bizcochuelo se separan las claras de las yemas de los huevos y se montan las claras a punto de nieve.
Las yemas se montan con 6 cucharadas de agua, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema blanca que haya doblado su volumen.
En un recipiente se coloca la crema de las yemas, las claras montadas, la harina con la levadura, la harina fina de maíz y el cacao. Con una espátula de silicona o una varilla se mezcla todo con mucho cuidado que no se pierda el aire de la masa.
La base de un molde desmontable se forra con papel de hornear y lo vertemos la masa. Se hornea unos 20 minutos a 180 grados.
Se deja enfriar el bizcochuelo y se corta horizontalmente en tres partes.
Para montar la tarta se coloca la primera parte en un plato y se pone un anillo para tartas. Se impregna la base con el aguardiente de cereza.
Colamos las cerezas y reservamos el almíbar. Disolvemos la harina fina de maíz en 250 ml de almíbar y le añadimos dos cucharadas de azúcar. Calentamos la mezcla hasta que hierve y haya espesado. Retiramos del fuego y añadimos las cerezas, dejamos enfriar un poco.
Se reparte la mezcla sobre el primer bizcochuelo y se le pone una fina capa de nata montada y un poco de chocolate rallado.
Se le coloca el segundo bizcochuelo impregnado del aguardiente.
Se cubre con una capa de nata montada y chocolate rallado y se le coloca la tercera capa de bizcochuelo que está también impregnado de aguardiente. Con el resto de la nata montada juntamos toda la tarta y decoramos con rosetas de nata, cerezas y chocolate rallado.