Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content
Otros

Las verduras de invierno continúan en su apogeo

27/02/2025

Los bonos descuento para la promoción del mercado continúan a la venta por 20 euros; el cliente aporta 10 euros y el Ayuntamiento otros 10. También se pueden utilizar en el mercado del martes

El mercado de productos locales que se celebrará el 1 de marzo ofertará verduras de temporada, frescas y saludables. Las grandes protagonistas de este sábado serán las lechugas, espinacas, ajo fresco, puerro, mizuna, escarola, hinojo, coliflores, coles y lombardas.

Estas hortalizas llegarán a la feria de la mano de productores locales. Consumir productos locales y de temporada aporta múltiples beneficios. Siendo las verduras de temporada, están en su punto más adecuado en cuanto a sabor y nutrición. Son saludables para garantizar una dieta equilibrada y saludable. Comprar en el mercado es una forma directa de apoyar el trabajo de las y los pequeños productores, potenciando la economía local y ligada al respeto medioambiental desde el punto de vista de la sostenibilidad, los productos transportados a distancias más cortas dejando una menor huella de carbono.

Bonos descuento para consumir en el mercado

Además, el Ayuntamiento volverá a poner a la venta este día los bonos descuento del mercado. Estos bonos tienen un valor de 20 euros, pero la clientela podrá adquirirlos a 10 euros (los otros 10 euros los aporta el Ayuntamiento), con el objetivo de fomentar el comercio y el consumo local.

Por otro lado, en la hora del taller didáctico, Jenny Cruz, de la tienda Hazi eta Hezi, ofrecerá una actividad especial a las 11:30; enseñará a hacer llaveros de cuero y collares, ofreciendo una oportunidad única para promocionar la artesanía y la labor artesanal.

Programa:

  • 10:00 Apertura del mercado de productos locales.
  • 11:30 Taller para elaborar llaveros y collares de cuero a cargo de Hazi eta Hezi.
  • 13:30 Sorteo de 2 cestas con productos del mercado entre la clientela.
  • 14:00 Clausura del mercado de productos locales.

Degustar productos locales, reforzar las relaciones entre clientes y productores y cuidar el medio ambiente, tres objetivos entre otros muchos, que se van unidos al mercado de Beasain. Es importante poner en valor la labor de productores y baserritarras, así como que las y los consumidores conozcan el mercado y los productos locales y den a conocer los beneficios de consumirlos. Atraer a la clientela jóven y ser punto de encuentro para fomentar las relaciones también es imprescindible para que los beneficios del mercado perduren entre las nuevas generaciones.

azoka bonuak 2

azoka bonuak 1