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Azoka berezia

Características y beneficios de la calabaza potimarrón

Características y beneficios de la calabaza potimarrón

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Tiene muchas propiedades, es el antioxidante por excelencia gracias a su riqueza en caroteno. También proporciona vitaminas A, B, C, D, E, minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo, el hierro o el potasio entre otros, aminoácidos, etc.

  • Mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.
  • Su combinación de minerales y vitaminas convierten la calabaza en un potente antioxidante.
  • Hipertensión arterial, prevención de la angina de pecho, mantenimiento de nivel adecuado de colesterol.
  • Suave para nuestro sistema digestivo, la calabaza está indicada para combatir la gastritis, la úlcera gastroduodenal y el estreñimiento.
  • La composición de la calabaza ayuda a prevenir las cataratas, la fotofobia y la ceguera nocturna.
  • La calabaza previene la cistitis, los cálculos renales, la retención de líquidos y la insuficiencia renal.
  • Además, va muy indicada para dietas de control de peso gracias a su alto contenido de agua y su bajo aporte calórico.
  • También tiene fibra, que ayuda al estreñimiento.

RECETA

CALABAZA POTIMARRÓN AL HORNO

INGREDIENTES

Quitar la gorra a la calabaza y retirar las semillas

Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos

Vaciar la calabaza

Por otro lado, trocear un trozo de pechuga de pollo

Echar la pulpa de la calabaza y los trozos de pollo a la sartén y rehogar. Añadir a la mezcla un poco de sal y un poco de pimienta negra.

Introducir la mezcla dentro de la calabaza y añadir encima un poco de queso rallado

Meter la calabaza en el horno a 200ºC durante 30 minutos.